装修效果

135平米三室两厅装修效果图多少钱一张

客厅卧室隔断

「135平米三室两厅装修效果图多少钱一张」

重建的源起

水源安全是Biesbosch Museum Island开发的主要原因。作为国家水源安全项目的一部分,4450公顷的Noordwaard泽地已经变成一块水源保护区。Biesbosch博物馆的两侧的土壤被挖开,从而形成一座新的小岛。

对于大多数游客来说,Biesbosch博物馆是游览Biesbosch国家公园的起点。但老的博物馆已经过时且不能没有能力服务越来越多的游客,餐饮设施尤其缺乏,而且展览本身也需要更新。2012年全年,约35,000名游客参观了博物馆,但仅在重新开放后的3个月内,游客人数就已经超过30,000人。

▽水系图,stream area

▽Biesbosch博物馆岛平面图、剖面图,plan and section drawings of Biesbosch Museum Island

博物馆建筑

为了避免不必要的材料和能源浪费,老博物馆六边形的结构被保留,且在它的西南部,加盖了一座1000平米的新建筑。新建筑以其大面积的开窗为特征,面向岛上的花园开放。其中包含一家可以欣赏周围美景的有机餐厅,以及临时展览空间。

原有建筑内的功能空间包括常设展厅、图书馆、多功能剧场以及包括接待和博物馆商店在内的入口大厅。在那,游客可以获得游览Biesbosch国家公园的相关信息,购买进入博物馆的门票以及租用电动船。新开的天窗为荷兰林业委员会和公园理事会的工作人员提供了办公室采光。

新老建筑为大地的景观所环绕,也被满草的屋顶所覆盖。事实上,屋顶增加该地区的生态价值,为其营造了可以称之为大地艺术的雕塑,同时也使自身在环境中凸现出来。起伏的屋面上是小山一样的景观,其间铺有小路,小路的尽端有一座可以瞭望景色的平台。

▽外观,view from outside

▽屋面,roof

▽室内,interior

展览

新的常设展全面展示了Biesbosch的历史、文化以及博物馆藏品。Biesbosch的发展历程分散在7个展厅内,从1421年Elizabeth洪水到如今成为休闲放松的新场所。展览的内容含盖原住民、经济、工艺和自然环境,在多媒体空间内向公众进行全方位的展示。原始的影像资料、访谈和工具提供了一个生动而个人化的对该区域和原住民的展示。

能源

新老建筑在设计时都注意将能耗减少到最低。大面积的玻璃使用最先进的隔热玻璃,不必要使用百叶窗。西北侧的土方和绿色屋面同时起到隔热和保温的作用。寒冷的天气里,生物燃料炉通过地热系统为室内提供舒适的温度。暖和的时候,河水流入同样的管道为室内降温。

柳树过滤器

生活污水的净化是通过柳树来进行的:这在荷兰当属首次,要感谢当地柳条编织的传统。柳树可以吸收污水中的氮、磷物质,来帮助自身生长。净化后的水流入湿地,最终汇入河流。柳树被伐后,可用作生物燃料,用于博物馆的采暖或其他功能。

就地取“材”

博物馆就地取材,不仅仅体现在能量供应和污水处理上,还同样体现在当地微酿餐厅的菜单上。博物馆的工作人员很多是过去在Biesbosch工作过的志愿者。甚至承建商和工人也大都来自附近地区。Biesbosch有丰富的采摘和加工自然材料的历史。新建筑中的博物馆的艺术空间,全部使用当地出产的自然材料。上世纪中叶,严重的污染使鲟鱼和鲑鱼从该水域消失。Haringvliet闸口建成,水质变得干净之后,这些物种又重新回到了此处,餐厅内池塘的设计就是在隐喻这一点。

淡水潮汐公园

博物馆岛将在2016年的春季竣工,淡水湿地公园从新挖开的小溪中引水。潮汐和季节性的水位变化可以在小溪倾斜的岸边清晰地察觉到。同时,倾斜的溪岸也创造了丰富的动植物多样性。蜿蜒的通往小岛的小路,由于水位的变化也在不断的变化当中。

“Biesbosch体验”水体模型

“Biesbosch体验”水体模型同样会在2016年的春天完成,它将通过展示当地的圩田、堤坝和溪流,来阐释控制水的原理和重要性,以及海平面上升会带来怎样的影响。在半小时的循环周期内,水位从极低变为极高。大人和小孩可以通过操作各种闸口来改变水流的过程。

De Pannekoek露天博物馆

De Pannekoek露天博物馆位于河的另一边,其标志是一颗名为“griend”的柳树,在那里游客可以回到过去,看到仿真的鸭子、海狸小屋以及柳树和芦苇建造的房子。

▽Biesbosch博物馆岛布局图,layout of the Biesbosch Museum Island(点击看大图,drawings-click to enlarge)

▽Biesbosch博物馆图纸,drawings of Biesbosch Museum

「135平米三室两厅装修效果图多少钱一张」